Review

Review : Film ‘Captain America: Civil War’

Marvel mengeluarkan Film baru yaitu ” Captain America: Civil War“ Kapten Amerika sebagai pemimpin dari sebuah Tim baru yang terbentuk menjadi Avengers meneruskan upaya mereka dalam menjaga kedamaian umat manusia. Namun setelah peristiwa yang melibatkan AVENGERS menghasilkan kerusakan beruntun, tekanan publik dan para politikus yang menginginkan ada badan pemerintahan yang dapat mengawasi dan menjaga Avengers. Hal

Read More
Review

Nonton Divergent; Allegiant

  Jadi, maret kemarin aku ngerayain ultah dengan kencan sama mantan pacar, nonton  Divergent: Allegiant. Karena emang aku ngikutin dari yang pertama Divergent (2014) lalu Insurgent (2015), jadi penasaran (pake banget) sama film ini. Ternyata Divergent itu berasal dari Novel Karya Veronica Roth,  Divergent Trilogy yang artinya terdiri dari 3 bagian yang saling berhubungan dan mengembangan

Read More
God's Grace

Seperti Anak Kecil ?

  Tuhan Yesus bilang, di Matius 18:3 “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya jika kamu tidak bertobat dan menjadi seperti anak kecil ini, kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga” Apa sih maksudnya dan gimana caranya kita bisa melakukan hal itu. ‘Yaelah… Itu mah gampang banget. Maksudnya Yesus tuh, kamu harus mempunyai iman seperti anak kecil’

Read More
Export-Import

Bahasa ekspor impor

Bahasa ekspor impor ini sering dipake dalam kerjaan gw. Silahkan ditambahkan kalo ada yang kurang, jadi kita bisa sama-sama belajar. Shipper adalah Eksportir atau Pengirim barang. Nama dan alamat lengkap Shipper harus tertulis jelas didalam dokumen2 seperti : Bill Of Lading, Packing List, Commercial Invoice, COO, PEB, PIB. Consignee adalah Importir atau Penerima barang. Nama

Read More
Marriage

Pasangan yang tidak sepadan

Beberapa hari yang lalu, ada teman yang bertanya tentang kemungkinan berpacaran dengan orang yang tidak seiman. Aku jawab, jangan !! Karena memang Firman Tuhan juga mengatakan tidak boleh Janganlah kamu merupakan pasangan yang tidak seimbang dengan orang-orang yang tak percaya Sebab persamaan apakah terdapat antara kebenaran dan kedurhakaan? Atau bagaimanakah terang dapat bersatu dengan gelap?

Read More