gitar-klasik-valencia

Review Gitar Klasik Valencia untuk Anak 6 Tahun

Saya sudah pernah menuliskan keuntungan memainkan alat musik untuk anak, dari pada sekedar mendengarkan musik.

Memainkan alat musik, memberikan dampak positive dalam perkembangan otak anak. Jauh lebih baik dari pada sekedar mendengarkan musik KlasikClick To Tweet

Setelah mengetahui hal ini, saya mulai memberikan encouragement agar anak-anak tertarik untuk memainkan alat musik sejak dini.

Sang kakak yang lebih tertarik dengan Biola, sudah mulai terlebih dahulu.

Adik yang belakangan mulai tertarik, mengajukan permintaan untuk ikut latihan musik. Dan alat musik yang ingin dipelajari adalah gitar.

Review Gitar Klasik Valencia ukuran 3/4

Maka, kami pun mulai  mencari Gitar ukuran 3/4 untuk anak 6 Tahun.

Pilihan kami jatuh pada 2 Guitar Kecil, yang pas untuk anak kecil.

1. Yamaha tipe  CS40

Gitar seri ini, dianjurkan oleh Yamaha untuk digunakan oleh anak-anak yang ingin bermain Gitar sejak dini. Karena ukurannya yang memang lebih kecil dari gitar standard, seri ini sering disebut sebagai Junior Gitar.

2. Valencia Series 200 Ukuran 3/4

Gitar klasik valencia ditemukan ditahun 1972 di Melbourne Australia. Namun, untuk Series 200 dibuat di Indonesia. Dengan suara yang renyah dan pengangan yang nyaman, kami tidak menyesal telah memilih gitar klasik valencia.

Neck dan Finger board gitar klasik valencia series 200 ini, tidak terlalu besar untuk tangan karen yang masih kecil. Di lain pihak, saya juga cukup nyaman memainkannya.

Latihan Musik Anak
Anak-anak latihan musik di kelapa gading

 

Proses pencarian gitar klasik valencia dan perbandingan dengan produk sejenis, kami lakukan secara online.

Untuk pembelian pun, akhirnya kami memutuskan untuk membeli secara online.

Saat gitar yang ditunggu tiba dirumah, anak-anak senang sekali.

Keuntungan Belanja Online?

Keuntungan belanja online : Lebih murah, banyak diskon, ga ribetClick To Tweet

1. Harga lebih Murah

Setelah saya putar-putar mall, dan melihat harga instrumen di toko alat musik, yang lumayan mahal. Jadilah Saya lirik toko online. Dan Toko Online yang saya tuju adalah Blibli,

2. Ga ribet

Tanpa perlu pergi keluar rumah, irit bensin, dengan belanja di toko online, saya bisa mendapatkan barang yang saya impikan. Selain hemat uang, hemat tenaga juga.

3. Banyak Pilihan

Enaknya belanja online adalah, product yang ditawarkan beragam. Kita bisa leluasa membandingkan satu product dengan product lain tanpa harus di ganggu oleh penjaga toko.

 

Kenapa Pilih Blibli?

 

1. Voucher Blibli

Kemarin saya punya voucher Blibli, hasil bayaran dari Global Test Market. Itu loh, perusahaan yang memberikan kita upah, setelah kita mengerjakan survey yang diberikan.

Lumayan, dengan voucher plus diskon harga gitarnya jauh dibawah harga toko ofline. Akhirnya, keinginan Karen untuk memiliki Gitar valencia 3/4 menjadi nyata.

2. No Ongkir

Saya suka belanja di Blibli karena harga barang sudah Net, tidak perlu lagi memikirkan ongkos kirim. Setelah kita menemukan barang yang kita cari, dan cek harga sama toko sebelah, harga yang dibayarkan sama dengan harga yang tertera di website.

3. Promo Hot Deals dan Diskon

Ini juga salah satu kelebihan Blibli, sering mengadakan promo dan diskon. Pas banget nih, bulan ini Blibli sedang murah hati. Ada promo Hot Deals, Diskon mulai dari 20% di hari Senin s/d Jumat.

 

Jadi, tunggu apa lagi, ayo kita meluncur ke Blibli dan menikmati diskon yang ditawarkan oleh Blibli.

 

Selamat Belanja

 

 

Related Post

Baca : 9 Alasan Absurd !! Jangan Pilih Homeschooli... Apakah kamu sedang memikirkan untuk memulai Homeschooling? Jika iya, kamu berada di tempat yang tepat. Karena, bukan cuma keunggulan, homeschool...
Mengunjungi Perpustakaan Nasional yang Baru Sejak dibuka untuk umum, di bulan September 2017. Baru, di awal Desember 2017, kami berkesempatan untuk mengunjungi Perpustakaan Nasional yang baru. ...
Kamu bisa belajar apa saja, di mana saja Beberapa hari yang lalu, aku dan anak pertama ku bercakap-cakap, mengenai kemajuannya dalam belajar biola. Dari yang tidak bisa membaca not balok, ...
Kursus Masak untuk Anak di STP Sahid Roxy Memasak adalah salah satu life skill yang harus dimiliki oleh anak-anak. Saat mama yang tidak jago memasak ini, mempunyai anak yang tertarik untuk men...
Perlukah ada Bapak dalam hidup ?! Tulisan ini dibuat oleh seorang anak yang masa kecilnya dilewati tanpa bapak dalam hidup nya. Kehilangan rasa aman yang seharusnya disediakan oleh ...

2 thoughts on “Review Gitar Klasik Valencia untuk Anak 6 Tahun

  1. Kalau anak2 mainnya gitar & piano. Cuma kalau sudah mahir gitu anaknya jd nggak puas2, penginnya mencoba macam2 gitar juga. Sekarng aku suruh nabung sendiri, dompet mamah capek ahahaa. Anakku lagi ngincer gitar ibanez sama ukulele merk apa gitu. AKu sendiri nggak paham. Hehehhe

    1. Mama yang bijak.
      Memang kalo anak udah suka/pengen, mereka rela berusaha sendiri.

      Bisa bikin anak tertarik, adalah salah satu keahlian yang harus dimiliki ortu.
      Prosesnya memang ga mudah, tapi ‘worth it’ lah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *