Kampung Strawberry di Bandung Selatan

Bandung selatan yang dingin dan lebih tenang dibanding Bandung Utara (baca Lembang), menjadi tujuan liburan kami kali ini. Setelah memilih-milih beberapa penginapan di sekitar Kawah Putih, kami memutuskan menginap di Kampung Strawberry.

Pertimbangannya adalah karena Kampung Strawberry menyediakan area bermain untuk anak-anak, kolam renang yang juga ramah anak, dan bisa metik strawberry di Kebun Strawberry. Untuk parkiran juga ga susah, karena disetiap kamar sudah disediakan tempat parkir.

Kamar Superior di Kampung Strawberry

Pemandangan dari depan kamar

Kami memesan Kamar Superior, rate nya 600ribuan, sudah mendapat fasilitas breakfast. Kamar tempat kami menginap tidak menggunakan AC. Namun karena hawa Bandung yang dingin, tetep aja kami rebutan selimut. Untungnya ada fasilitas air panas, jadi bisa sedikit mengurangi dinginnya.

Kamar yang kami tempati lumayan luas, tapi hanya ada 1 ranjang queen size. Karena kami sekeluarga ada empat orang, maka kami memesan extrabed. Soalnya kalo mo tidur dilantai, dinginn booo.

Ada apa aja di kamar ?

Peralatan mandi, wifi, teko dan gelas untuk minum, air panas dan shower di kamar mandi, kursi dan meja.

Fasilitas di Kampung Strawberry

Hawa dingin Bandung tidak bisa menyurutkan minat anak-anak untuk pergi berenang. Dipinggiran kolam renang terdapat saung-saung yang bisa digunakan untuk duduk-duduk sambil mengawasi anak-anak berenang. Pagi harinya, kami sarapan dipinggir kolam renang.

Kolam renangnya ada perosotan, airnya dingiiiiin banget.

Apa aja sih fasilitas di kampung strawberry?

Kolam renang, public wifi (jangan berharap terlalu banyak, sinyalnya lemot), restaurant, Kebun Strawberry, tempat parkir, taman.

Untuk urusan makan, kami memilih untuk keliling di sekitar Kampung Strawbery. Karena lokasinya strategis di pinggir jalan dan disekitarnya adalah pemukiman warga, maka untuk urusan makanan ga terlalu sulit. Di hotel juga bisa sih pesan makan.

Untuk harga terbaru silahkan langsung cek di websitenya, disini.

Related Post

Mengunjungi Perpustakaan Nasional yang Baru Sejak dibuka untuk umum, di bulan September 2017. Baru, di awal Desember 2017, kami berkesempatan untuk mengunjungi Perpustakaan Nasional yang baru. ...
7 Pelajaran Kehidupan dari Justice League Hari Minggu pertama di bulan Desember, saya dan anak pertama, kencan berdua. Kami nonton film Justice League dari DC di bioskop Sunter. Berikut 7 Pela...
Review Film Burnt 2015 Bradley Cooper Review Film Burnt, Release Tahun 2015 Bradley Cooper berperan sebagai Chef Adam Jones. Pria yang pernah berada di puncak tertinggi chef yang lalu keh...
Review Parama Hotel, Puncak   Salah satu tempat yang sering dijadikan tempat liburan oleh orang-orang Jakarta adalah Puncak, Bogor. Dengan banyaknya hotel-hotel di sekita...
Nonton Divergent; Allegiant   Jadi, maret kemarin aku ngerayain ultah dengan kencan sama mantan pacar, nonton  Divergent: Allegiant. Karena emang aku ngikutin dari yang...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *