Self Image

Kenali dirimu : Siapa aku

Mengetahui ‘Siapa aku’ mempengaruhi bagaimana aku menjalani hidup ini. Kalo aku dengar para motivator itu ngomong, mereka meng-encourage kita agar kita bisa menemukan siapa diri kita yang sebenarnya. ‘find out, who you are’ they said.   Siapa aku Aku sadar tidak mudah untuk menyadari identitas kita yang sebenarnya. Sering kali kita bertindak sesuai dengan identitas

Read More
Marriage

Sendiri tapi bukan Single

Setiap minggu pagi, Wanita itu bangun dan bersiap untuk beribadah dan berkumpul bersama saudara seiman di gereja. Kadang ia ditemani oleh seorang pria atau anak kecil yang duduk di pangkuannya. Di bilang single bukan. Karena sering terlihat sendirian, sebut saja: Sendiri tapi bukan single. Siapakah dia? Dia adalah wanita pengikut Kristus yang suaminya belum percaya

Read More
Review

Kenapa Milih Mobilio

Setelah dibingungkan dengan tiga pilihan yaitu Nisan Grand Livina, Datsun Go+ Panca, dan Honda Mobilio. Akhirnya kami fokus pada Honda Mobilio. Walaupun mobil yang pertama kami perhatikan adalah Grand Livina, namun karena harga yang lumayan mahal, belum lagi pada bilang harga spare part nya juga mahal, dan belum jelas kepastian irit atau engganya, ga jadi

Read More
Review

Review : Film ‘Captain America: Civil War’

Marvel mengeluarkan Film baru yaitu ” Captain America: Civil War“ Kapten Amerika sebagai pemimpin dari sebuah Tim baru yang terbentuk menjadi Avengers meneruskan upaya mereka dalam menjaga kedamaian umat manusia. Namun setelah peristiwa yang melibatkan AVENGERS menghasilkan kerusakan beruntun, tekanan publik dan para politikus yang menginginkan ada badan pemerintahan yang dapat mengawasi dan menjaga Avengers. Hal

Read More
Review

Nonton Divergent; Allegiant

  Jadi, maret kemarin aku ngerayain ultah dengan kencan sama mantan pacar, nonton  Divergent: Allegiant. Karena emang aku ngikutin dari yang pertama Divergent (2014) lalu Insurgent (2015), jadi penasaran (pake banget) sama film ini. Ternyata Divergent itu berasal dari Novel Karya Veronica Roth,  Divergent Trilogy yang artinya terdiri dari 3 bagian yang saling berhubungan dan mengembangan

Read More
God's Grace

Seperti Anak Kecil ?

  Tuhan Yesus bilang, di Matius 18:3 “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya jika kamu tidak bertobat dan menjadi seperti anak kecil ini, kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga” Apa sih maksudnya dan gimana caranya kita bisa melakukan hal itu. ‘Yaelah… Itu mah gampang banget. Maksudnya Yesus tuh, kamu harus mempunyai iman seperti anak kecil’

Read More