Resep Bolu Pisang

Hari kamis kemarin, ‘Nek ngirimin resep bolu pisang, dari sini. Lalu aku kasih tau kakak Kezia, karena memang dia suka sekali masak-masak.

Kebetulan, hari sabtu saat kami ke Puncak, Bogor, kami belanja sayuran dan buah-buahan yang memang murah-murah, termasuk pisang. Pas pulang dari puncak, kakak langsung request untuk eksekusi bolu pisang.

Masak-masaklah kami minggu sore itu. Eh… Saat eksekusi, kakak malah asik nonton film. Jadilah adek Karen yang kesenangan menawarkan diri untuk membantu.

Resepnya aku modifikasi dengan bahan yang ada dirumah. Di resep aslinya disuruh pakai lemon, tapi karena lemon ga ada, jadi aku skip.

Bahan-Bolu-Pisang.jpg

Resep Bolu Pisang

Bahan yang digunakan :

  1. 3 butir telur
  2. 4 buah pisang (3 dihancurkan dengan garpu, 1 untuk hiasan diatas kue)
  3. 5 sdm gula pasir
  4. 6 sdm tepung terigu
  5. 4 sdm minyak/mentega cair (disuruhnya mentega, tapi karena ga ada aku pake minyak sayur aja)
  6. 1 bks susu kental manis
  7. 1 sdt baking powder
  8. 1 sdt garam

Blender-Kue.jpg

Cara Membuat :

  • Haluskan 3 buah pisang dengan menggunakan garpu.
  • Campur bahan basah : minyak sayur, telur, gula pasir (gula sengaja aku campur disini, biar hancur), skm, lalu kocok dengan mixer kurang lebih 15 menit.
  • Setelah 15 menit, masukan pisang yang sudah di haluskan dengan garpu.
  • Campur bahan kering : Terigu, baking powder, garam.
  • Kocok sebentar lalu masukan bahan kering.
  • Adik Keren lalu mengolesi loyang dengan minyak sayur (karena ga ada mentega).
  • Lalu tuangkan adonan kedalam loyang, dan panggang dengan api 190 derajat celcius, selama 40mnt.

Ini penampakan bolunya

Adek Karen senang sekali bisa bikin kue bolu sendiri.

 

RelatedPost


4 thoughts on “Resep Bolu Pisang

  1. Thanks kak, sudah berbagi resep bolu pisang , sepertinya rasa bakalan endol pisan nih
    baca juga :

    Tasselempangcewek

    Taspestawanita

    Tas3in1

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.